第30回Matrix研究会(素材業研究グループ) 〜品質高度化に向けたDXの本格展開とAI人材開発について〜

日時
2019年9月9日(月)
14:30〜17:45 セミナー
18:00〜 懇親会
定員に達しましたのでお申込みを締切りました。
多数のお申込みありがとうございました。
会場 セミナー会場:フクラシア東京ステーション
(〒100-0004 東京都千代田区大手町2-6-1 朝日生命大手町ビル6F)
懇親会場:同上
参加費
参加費    : 無料
懇親会費 : 無料
スケジュール

■開会の挨拶 14:30〜14:40(10分)

■第一部 14:40〜15:40(60分)

テーマ 「ITシステム「2025年の崖」の克服とDXの本格的な展開」
講演者 経済産業省 商務情報政策局
情報技術利用促進課 情報技術利用促進課長
瀧島 勇樹氏
休憩 15:40〜15:55(15分)

■第二部 15:55〜16:45(50分)

テーマ 「品質DXにおけるAI活用について」
講演者 NEC  AI・アナリティクス事業部 マネージャー 青木 勝

■第三部 16:45〜17:20(35分)

テーマ 「AI時代の人材開発」
講演者 NEC  AI・アナリティクス事業部 シニアマネージャー 孝忠 大輔

■閉会の挨拶 17:20〜17:30(10分)

■アンケート記入・移動 17:30〜17:45(15分)

■懇親会 18:00〜 (場所:フクラシア東京ステーション5F)

問い合わせ先 <企画内容について>
NEC 第二製造業ソリューション事業部  高橋
TEL:050-3681-7367
<申込、運営関係について>
全NEC C&Cシステムユーザー会事務局(NEC CRM本部内) 峠
TEL:03-3798-8664
 

このページの先頭へ