3. NEC、クラウド型メールセキュリティサービスをGMOクラウドへ提供開始

2017年5月10日

NECは、システムインテグレーターの日本情報システム株式会社(本社:埼玉県狭山市、以下NJS)を通じ、クラウド・ホスティングサービス事業を展開するGMOクラウド株式会社(本社:東京都渋谷区、以下GMOクラウド)へ「ActSecure(アクトセキュア)クラウドメールセキュリティサービス」の提供を開始しました。

昨今、標的型攻撃やフィッシングメールなど、メールを悪用したサイバー攻撃が増加する中、大手企業や政府機関だけでなく、中堅・中小企業もサイバー攻撃への対策が必要となっています。このため、中堅・中小企業ではセキュリティ対策強化にあたり、初期コストを抑えて利用できるクラウド型サービスへの利用ニーズが増えています。
NECでは、スパムメールやフィッシングメール、マルウェアを活用した標的型攻撃メールなどを検知・遮断し、安全なメールのみを利用者に届けるクラウド(SaaS)型のメールセキュリティサービス「ActSecureクラウドメールセキュリティサービス」を提供しており、お客様のセキュリティ対策強化に貢献しています。

この度、GMOクラウドのSaaSポータルサイトのラインナップにNECの「ActSecureクラウドメールセキュリティサービス」が採用され、メールセキュリティサービス「ActSecureクラウドメールセキュリティ by GMO」としてサービス提供が開始されました。なおNJSは、GMOクラウドへのサービス提供協力と、GMOクラウドが行う顧客対応のサポート業務を行います。

NECは、NJS、GMOクラウドとともに、今後もサービス強化およびビジネス拡大に向けて連携を強化しつつ、中堅・中小企業向け(SMB)市場へのさらなるビジネス拡大に向けて販売チャネル開拓を進めて参ります。

NECグループは、安全・安心・効率・公平という社会価値を創造する「社会ソリューション事業」をグローバルに推進しています。当社は、先進ICTや知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

• 記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。

ActSecureクラウドメールセキュリティサービスについて

NEC スマートネットワーク事業部
E-Mail:contact@act.jp.nec.com