3. LTEデータ通信製品「docomo Wi-Fi STATION N-01H」が世界的に権威あるデザイン賞「レッド・ドット・デザイン賞」を受賞

2016年3月30日
NECプラットフォームズ株式会社

docomo Wi-Fi STATION N-01H

LTEデータ通信製品「docomo Wi-Fi STATION N-01H」が、世界的に権威あるデザイン賞「レッド・ドット・デザイン賞」を受賞しました。

1955年に創設された「レッド・ドット・デザイン賞」は、ドイツの「Design Zentrum Nordrhein Westfalen(ノルトライン・ヴェストファーレン・デザインセンター)」が主催する世界最大級のデザイン賞で、「プロダクト・デザイン」、「コミュニケーション・デザイン」、「コンセプト・デザイン」の3部門から構成されています。今回は世界中の企業やデザイナーから、自動車、家電、スマートフォン・携帯電話、生活用品、建築など31分野に対して合計5214点に達する応募があり、この中で「Wi-Fi STATION N-01H」は「プロダクト・デザイン」部門で「レッド・ドット・デザイン賞」を獲得しました。

「Wi-Fi STATION N-01H」は、docomoのPREMIUM 4GTM対応、2.4インチのタッチパネルを搭載し高性能で操作性に優れながら、手のひらにおさまるコンパクト&スリムサイズを実現しています。
直線で構成されたデザインは普遍的な美しさを感じさせ、国内初※のLTEアンテナ内蔵クレードルとの一体感のあるデザインが特徴です。
(※2016年1月27日現在。日本国内向けWi-Fiルーターにおいて。NEC調べ)

授賞式は、2016年7月4日に、ドイツのエッセン・アールト・オペラハウス(Aalto-Theater)で行われ、その後、本商品は、レッド・ドット・デザインミュージアムにおいて、約1年間の特別展示が行われる予定です。

レッド・ドット・デザイン賞に関する情報(英語版)は、 http://en.red-dot.org/
Wi-Fi STATION N-01H に関する情報は、https://www.nttdocomo.co.jp/product/data/n01h/index.html
をご参照ください。

Orchestrating a brighter world 世界の想いを、未来へつなげる。

Top of this page