This is the top of the page.
Displaying present location in the site.
  3. NEC、インターポール・デジタル犯罪捜査支援センターの中核システムを納入
Main content starts here.

2015年4月8日

NECは、国際刑事警察機構(本部:フランス リヨン市、以下インターポール)がシンガポールに開設したThe INTERPOL Global Complex for Innovation (IGCI)の中に設置された「インターポール・デジタル犯罪捜査支援センター(The INTERPOL Digital Crime Centre)」に中核システムの納入を完了しました。「インターポール・デジタル犯罪捜査支援センター」のフル稼働は2015年4月の予定です。

「インターポール・デジタル犯罪捜査支援センター」は、IGCIの原動力となる施設です。その活動は、サイバー犯罪の捜査支援、デジタル犯罪やデジタルセキュリティの研究など、各国当局に必要な様々な領域に及んでいます。NECは、インターポールの新施設の立ち上げに向け、デジタル犯罪捜査のために様々なシステムや要員を提供します。

NECは、「インターポール・デジタル犯罪捜査支援センター」に導入したものを含む幅広い分野の先進のサイバーセキュリティ・ソリューションを2015年4月14日~16日にシンガポールで開催されるINTERPOL World 2015に展示いたします。NECは、40カ国の500を超えるお客様に納入実績がある生体認証やインテリジェント映像監視システムを含む最新のパブリックセーフティ・ソリューションも展示します。

NECグループは、「2015中期経営計画」のもと、安全・安心・効率・公平という社会価値を提供する「社会ソリューション事業」をグローバルに推進しています。当社は、先進のICT技術や知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

NEC ナショナルセキュリティ・ソリューション事業部
Cyber Security Team
E-mail: cyber_global@nss.jp.nec.com

Top of this page